quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Primeiro passo: Muffins!


Para se fazer um bom café na cama imprescindível seguir uma ordem dos fatores! Não adianta começar pelos ovos mexidos se ainda vai bater um bolo, ou passar o café quando não começou a fazer o suco de laranja. Então, nada melhor do que começar pelos itens que demandam mais tempo ou trabalho!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de raspa de limão ralada ou calda de morango, quem sabe chocolate, frutas vermelhas ou o recheio à sua escolha!
Modus Operandis:

Pré-aqueça o forno a 180° e distribua forminhas de papel manteiga na forma de muffins (é aquela forma cheia de "bolinhos"). Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Quando formar uma mistura clarinha e cremosa acrescente os ovos (aí vai uma dica: sempre quebre os ovos em um recipiente separado para não correr o risco de adicional um ovo estragado no meio da mistura tão bonita), um a um sem parar de bater. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó previamente, e nesse momento adicione. Por último adicione a baunilha e se escolher fazer com as raspinhas de limão as acrescente nesse momento. Bata por mais alguns minutos, até os ingredientes estarem bem misturados.

Caso escolha fazer com outros recheios: com chocolate acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate em pó na mistura e um cadim de leite, pode ser até meia xícara. Quando estiver pronto adicione com um bico de confeiteiro as gotas de chocolate, que derreterão com a quentura dos bolinhos! Ah, caso escolha fazer com esse recheio não coloque baunilha para não comprometer o gostinho do chocolate!! Se escolher fazer de morango ou frutas vermelhas, siga a receita, com a baunilha mesmo, e ao final, depois de pronto, acrescente com um bico de confeiteiro a calda preferida!

Continuando...

Coloque nas forminhas de muffins tomando cuidado para não enchê-las totalmente, basta colocar 2/3 pois eles crescem um pouco. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixar esfriar na forma por uns 5 minutos - é nesse momento que se acrescenta as caldas!

Separe essa primeiro prato e vamos para o próximo! Essa receita é uma delícia também para aquelas tardes de sábado chuvosas com um chazinho para acompanhar!! Hum!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário