terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Mousse de Maracujá


Eita receitinha fácil e agrada quarteirão!! Sabe quando você quer impressionar a sogra ou fazer um jantarzinho com as amigas? Sempre! Sucesso de bilheteria!!

A foto atribuo os créditos para o GettyImages, mas confesso que o meu fica igualzinho!!

Aí vai!

  • 6 maracujás maduros, grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

(a medida é sempre essa, um para um, caso queira aumentar a quantidade)

Coloque os maracujás numa panela de pressão cobertos de água. Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Retire do fogo e separe. Deixe esfriar e depois bata no liquidificador rapidamente. Não esqueça de separar algumas sementes para enfeitar!

Misture na mão mesmo o caldo formado com o creme de leite e o leite condensado. Coloque numa bela forma e leve à geladeira! Deixe, necessariamente, por pelo menos três horas na geladeira.

Na hora de servir retire da travessa como se fosse sorvete, a consistência será mais leve, como um creme, porém, não desmanchará no prato. Sirva com bolachinhas leves, bem fininhas, como se fossem casquinhas. Não sou tão prendada, as bolachinhas que acompanham eu compro no Galeria dos Pães aqui em Sampa, no Jardins!

Bom, até a próxima receita!

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