- 5 ovos
- 250 grs. manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de suco de laranja
Modus Operandi: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e separe. Coloque as gemas na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar, e o sal. Bata até formar um creminho bem amarelo. Enquanto bate, peneire a farinha e o fermento. Acrescente o suco de laranja e as claras em neve. Por último coloque a farinha e o fermento peneirados. Deixe bater enquanto unta uma forma com manteiga e farinha, não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180° desde o começo do processo!
Deite o bolo na forma untada e leve ao forno até cheirar. Preferencialmente não abra a porta do forno, assim ele cozinha por igual bem direitinho!! Quando começar a cheirar (cerca de 30 minutos depois), abra a porta do forno e teste com um garfo. Se estiver na consistência certa (ou seja, o garfo sai limpo do bolo), retire.
Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura. Dois maracujás maduros e 3 ou 4 colheres de açúcar, dependendo do tamanho dos maracujás. Misture bem, até formar um caldinho. Desenforme o bolo e deite por cima dele a cobertura!
Nossa, esse bolo fica tão fofinho, um docinho gostoso misturado com o azedinho do maracujá!! Delícia!!
Outra idéia que eu fiz em casa e o maridão AMOU foi fazer essa exata receita, mas colocá-la na mesma forma que eu uso para muffins, assim ficam mini bolinhos!! Nossa, ele devorou! E ficou muito fofo!! Dengoso, sabem?
Puxa vida, não tenho nenhum foto desse bolinho, então postei essa fofa do menino lambendo os dedos, eu fico igualzinha quando faço o meu!! Hum, tô com água na boca, é possível que amanhã vocês vejam uma foto do meu bolo de laranja com cobertura de maracujá!
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